Зарубежные страны пока не подтвердили готовность принять российских туристов в июне. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в субботу, 13 июня, в эфире телеканала НТВ.

Смена декораций: как внутренний туризм дополняет выездной

Спрос на туры по России уверенно растет

«По состоянию на сейчас готовности в июне принимать российских туристов пока нет», — сказала она.

Ведомство находится в контакте с партнерами из других стран по вопросу выезда россиян на отдых. В ряде случаев есть возможность начать путешествия с середине июля, в других — с начала августа, добавила глава Ростуризмаю

«Но о конкретных датах, которые были бы на официальном уровне подтверждены, чтобы была подтверждена готовность принимать наших туристов, такого пока нет», — сказала она журналистам.

Согласно опросам, почти четверть россиян планирует провести свой летний отпуск на отечественных курортах, в частности в Крыму, Краснодарском крае и на Алтае. При этом отдых на российских курортах может подорожать на 30%. В АТОР «Известиям» объяснили это увеличившимся спросом и укороченным турсезоном. По ее словам, с 1 июля начнут сниматься ограничения, связанные с обсервацией приезжающих из других регионов и обязательным для них карантином.

В конце мая российский премьер Михаил Мишустин призвал россиян не планировать поездки за границу в ближайшее время. Он подчеркнул, что необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по возвращении в Россию с зарубежных курортов туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий