Ограничения в Москве, введенные на фоне распространения коронавируса, которые связаны с посещением кинотеатров, спортивных и массовых мероприятий, могут быть сняты уже в июле. Об этом в воскресенье, 14 июня, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Вопрос на миллион: удвоится ли число зараженных в России

Страна преодолела рубеж в 500 тыс. заболевших COVID-19

«Целый ряд ограничений, в том числе свободное посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, массовые мероприятия, это уйдет уже на июль. Будем смотреть исходя из эпидемиологической ситуации, как она будет развиваться», ― рассказал градоначальник в эфире телеканала «Россия 1».

Мэр Москвы подчеркнул, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации сроки снятия ограничений будут отодвигаться, пишет «Газета.ру».

8 июня Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений. Он будет проходить в несколько шагов. С 9 июня в городе отменяются домашний режим, график прогулок и пропуска. К работе приступают ряд предприятий сферы услуг, том числе парикмахерские и ветеринарные клиники. Также снимаются ограничения на оказание услуг каршеринга.

С 16 июня стоматологические клиники города возобновят плановый прием пациентов, заработают библиотеки, риелторские конторы и службы проката, откроются летние веранды ресторанов. С 23 июня планируется открытие спортивной индустрии — фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов, а также полностью возобновят работу стационарные заведения общепита. При этом обязательный масочно-перчаточный режим в столице сохраняется.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 14 июня в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 528 964 человек, умерли 6 948 пациентов, выздоровели ― 280 050.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий