Соблюдение дистанции меж посетителями столичных летних веранд будут выслеживать квадрокоптеры и камеры видеонаблюдения. О этом докладывает ТАСС 16 июня.

Открывая Россию: наилучшие направления для путешествий опосля карантина

Спецпроект «Известий» о туризме снутри страны

16 июня в столице открылась часть уличных кафе. Гости должны будут носить маски и перчатки, как и в любом публичном месте — масочный режим сохраняется с 12 июня.

«Дроны и камеры разрешают выявлять нарушения масочно-перчаточного режима, социальной дистанции, в том числе на открывшихся сейчас верандах. А уполномоченные органы вправе употреблять данные с этих камер», — цитирует агентство пресс-службу Госинспекции по недвижимости.

Сотрудники ресторанов также будут принимать конструктивные меры предосторожности: за сиим проследят сотрудники правоохранительных органов и Объединения административно-технических инспекций городка Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил положительную динамику в борьбе с коронавирусом в столице, в связи с чем было принято решение о постепенном снятии режимных ограничений. Но он выделил, что болезнь продолжает оставаться «суровой опасностью для жизни и здоровья. «Так что совершенно расслабляться ни при каких обстоятельствах недозволено», — написал он в собственном блоге.

С 16 июня возобновляют работу библиотеки, риелторские конторы, службы проката, маркетинговые, консалтинговые и остальные агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу, также музеи, выставочные залы и зоопарки. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не наиболее чем на 10%.

21 мая Собянин подписал указ о исходном шаге снятия ограничений в Москве в связи с улучшением ситуации с распространением вируса. Ношение средств персональной защиты в публичных местах и в транспорте остается неотклонимым.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий