Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 10 июня, рассказал, как в Кремле воспринимают избирательную кампанию по выборам президента в Белоруссии.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

«Безусловно, это наш важный ближайший союзник, поэтому мы с большим вниманием наблюдаем за тем, как проходит избирательная кампания, желаем успешного проведения. Мы не видим ничего, что дискредитировало бы эти выборы, это внутреннее дело Белоруссии», — сказал Песков.

Кроме того, журналисты попросили прокомментировать заявление белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что российские олигархи якобы финансируют оппозицию в его стране.

«Олигархи — это предприниматели, которые используют свои деньги для влияния на политику. Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране», — ответил пресс-секретарь.

В начале июня Лукашенко заявил, что не допустит организации «майданов» в стране в преддверии и в день проведения выборов главы государства.

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 9 августа. Лукашенко подал документы в ЦИК еще в середине мая. Он занимает пост президента с июня 1994 года. В настоящее время идет его пятый срок подряд.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий