Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, давая глупые советы «отобрать» Крым, демонстрирует свою оторванность от реальности, заявил в четверг, 11 июня, глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

«Судя по громким и достаточно глупым заявлениям, министр оторван от реального положения вещей. Скорей Украина вернется в состав России, чем Крым в Украину», — приводит его слова «РИА Новости».

Подобные заявления, по мнению Гемпеля, дискредитируют власть Украины.

«Мы ценим юмор, но не до такой степени. Пора Украине научиться осуществлять политику в интересах своего народа, а не под внешним управлением», — сказал депутат.

Днем ранее Климкин отреагировал на слова президента своей страны Владимира Зеленского о том, что России «станет стыдно» за Крым, и предложил отобрать полуостров.

«Крым можно только отобрать — никто в России добровольно его не отдаст», — сказал экс-министр.

В тот же день в интервью «Украинской правде» Зеленский рассказал, как, по его мнению, можно восстановить отношения Москвы и Киева. Президент Украины заверил, что без «возвращения» Крыма это будет невозможно, а также выразил уверенность в том, что российскому народу через несколько лет станет стыдно из-за воссоединения полуострова с РФ.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,6% жителей региона высказались за воссоединение. Киев отказывается признавать итоги голосования и строит планы по восстановлению своего контроля над полуостровом.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий