Власти Швеции в ближайшее время начнут бесплатное тестирование на коронавирус всех, кто обратится с симптомами. Об этом заявила 4 июня в ходе пресс-конференции министр финансов Швеции Пер Болунд, сообщает на своем сайте газета Aftonbladet.

Шведский стоп: Стокгольм рискует оказаться в изоляции из-за коронавируса

Королевство опередило все европейские страны по числу смертей от COVID-19 на душу населения

«С настоящего момента все люди с симптомами смогут бесплатно сдать тест на COVID-19», — рассказала она. В случае выявления коронавируса медики начнут отслеживать контакты носителя. Все расходы возьмет на себя государство.

«Цель правительства заключается в том, чтобы деньги не стали препятствием для выявления новых случаев заболевания и выявления инфекций», — объяснил он. По словам министра, регионам нужно больше средств для отслеживания инфекции.

На эти цели Швеция выделила 1 млрд крон (около €100 млн).

Ранее в июне главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл отметил, что смертность от коронавируса в Швеции слишком высокая, введение карантинных мер помогло бы не допустить этого.

В мае глава министерства иностранных дел Швеции Анн Линде объяснила, что отсутствие строгого карантина в стране объясняется доверием в обществе, которое позволяет обходиться без жестких приказов.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий