Журналист, публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман в своей авторской колонке на РЕН ТВ в пятницу, 12 июня, резко высказался в адрес заслуженного артиста России Михаила Ефремова, который ранее устроил смертельное ДТП.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

По мнению Вассермана, из всех талантов своих родителей, которые были известными актерами, Ефремов унаследовал алкоголизм. Телеведущий отметил, что артист и раньше совершал на публике постыдные поступки в состоянии алкогольного опьянения. Журналист выразил уверенность, что рядового гражданина на месте Ефремова уволили бы и отправили лечиться от зависимости.

Вассерман написал, что актер считает себя причастным к элите и мнит себя «борцом с режимом». Публицист заявил, что Ефремов с детства пользовался недоступными для большинства благами и выказывал пренебрежительное отношение к своей стране и ее законам. Телеведущий обвинил актера в «растаскивании страны по карманам» после распада СССР и добавил, что у либеральных олигархов, с которыми водит дружбу Ефремов, «на руках человеческая кровь».

«Надеюсь, скоро внук бухгалтера ГУЛАГа поедет осматривать место работы дедушки во всех подробностях. А следом хорошо бы отправить туда и многих Мишиных друзей. Причин достаточно», — резюмировал Вассерман.

8 июня Михаил Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии, спровоцировал ДТП на Смоленской площади в Москве. Его джип протаранил фургон Lada, за рулем которого был 57-летний курьер Сергей Захаров. Мужчина скончался от полученных травм в больнице.

По словам очевидцев, актер был сильно пьян и заявлял, что вылечит Захарова, утверждая, что у него «денег до… (нецензурно)». Позднее медэкспертиза показала присутствие в крови Ефремова алкоголя и наркотиков.

Решением суда он отправлен под домашний арест.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий