Власти Северо-Курильского городского округа снимут режим чрезвычайной ситуации, введенный на фоне распространения коронавируса. Об этом в четверг, 4 июня, заявили ТАСС в администрации муниципалитета.

Выйти из комнаты: регионы продолжают смягчать ограничительные меры

Где с 1 июня открывают торговые центры и можно расписаться в ЗАГСе

«Режим ЧС прекращает действовать с 06:00 5 июня 2020 года (4 июня 22:00 мск. ― Ред.)», ― сообщили агентству.

В этом районе был введен режим ЧС 2 июня, после того как у двух рыбаков с судна «Добрино» выявили коронавирус. Отмечалось, что их эвакуировали рейсом санавиации в ближайшую больницу в Петропавловск-Камчатский, а оставшийся экипаж прошел тестирование на судне.

Как подчеркнули в администрации муниципалитета, все санитарно-эпидемиологические мероприятия в городском округе были выполнены, а всех контактных лиц проверили на наличие COVID-19. По результатам тестирования других заболевших выявлено не было.

Ранее, 15 мая, власти Южно-Курильска ввели режим ЧС, после того как на Курильских островах был зафиксирован первый случай COVID-19. Подчеркивалось, что эта мера была принята, для того чтобы оперативно установить круг контактных лиц заболевшего и не допустить распространения инфекции.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 3 июня, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 432 277 человек, умерли 5215 пациентов, выздоровели ― 195 957.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий