Власти США обяжут отчитываться об исследовании иностранной поддержки расистских группировок в стране и Европе, следует из проекта американского бюджета на 2021 финансовый год, опубликованного на сайте сенатского комитета по делам вооруженных сил 11 июня.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

При этом составители документа приписывают подобную деятельность России.

Согласно проекту, от американского правительства будут требовать составления отчета о поддержке расистских и экстремистских группировок и сетей, ориентированных на этническое насилие, в Европе и США, которые создают или способствуют росту угрозы национальной безопасности.

Кроме того, предлагается продлить запрет на военное сотрудничество с Россией и другую деятельность, признающую российский суверенитет над Крымом.

«Долгосрочная стратегическая конкуренция с Россией является одним из главных оборонных приоритетов, требующих постоянного финансирования и усиления сдерживания в соответствии с уровнем представляемой угрозы», — сказано в документе.

9 июня российский сенатор Алексей Пушков скептически оценил заявления декана факультета афроамериканских исследований Принстонского университета Эдди Глода о связи РФ с расизмом.

По мнению Пушкова, Глод, как и многие в последнее время, просто постарался «приплести» Россию. Сенатор указал, что подобные размышления — просто чушь, и Штатам стоит сосредоточиться на решении своей проблемы, учитывая многотысячные акции протеста из-за гибели темнокожего Джорджа Флойда.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий