Писатель-сатирик Анатолий Трушкин скончался на 79-м году жизни. Об этом в среду, 10 июня, сообщает kp.ru со ссылкой на источник.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

По информации журналистов, заболевание протекало в тяжелой форме, и врачи подключили Трушкина к аппарату искусственной вентиляции легких в реанимации.

О госпитализации Трушкина стало известно 9 мая. Также сообщалось, что тест артиста на коронавирус оказался положительным. Сатирик рассказывал телеканалу РЕН ТВ, что чувствует себя плохо: ему трудно дышать. Врачи не давали прогнозов, но сам артист надеялся, что ему скоро станет лучше.

Анатолий Трушкин выступал на сцене со своими произведениями и писал номера для Михаила Евдокимова, Ефима Шифрина, Яна Арлазорова, Владимира Винокура и других.

Был членом Союза юмористов России, дважды удостаивался премии «Золотой теленок» «Литературной газеты» («Клуба 12 стульев»), напоминает «Газета.ру».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий