Президент Украины Владимир Зеленский перешел на удаленный режим работы из-за обнаружения коронавируса у его жены Елены. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщили в офисе главы государства.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

«Согласно Конституции, президент не может никому делегировать свои полномочия. Состояние здоровья Владимира Зеленского позволяет ему выполнять служебные обязанности. Главе государства сделали тест на коронавирус. Он дал отрицательный результат», — отмечается в сообщении.

В офисе Зеленского также уточнили, что глава государства ежедневно проходит медицинские осмотры и тестирование на коронавирусную инфекцию.

Совещания президент проводит в режиме онлайн, чтобы свести к минимуму круг физического общения. В ближайшее время он не будет принимать участие в запланированных ранее очных встречах и массовых мероприятиях, также отменены рабочие поездки за пределы Киева.

Ранее в этот же день сообщалось, что у первой леди Украины подтвердилась коронавирусная инфекция.

«Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил — маски, перчатки, минимум контактов», — отметила Зеленская.

В то же время она заверила, что чувствует себя хорошо, в данный момент находится на амбулаторном лечении и изолирована от остальных членов семьи.

По данным Worldometer на 12 июня, на Украине выявлено свыше 29,7 тыс. заболевших COVID-19, скончались 870 человек.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий