95

101

Год: 2016

Длительность: 115 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика, приключения, фэнтези

Премьера в мире: 20.10.2016

Премьера в России: 28.10.2016

Бюджет: 165,000,000 $

Сборы в мире: 445,076,475 $

Сборы в России: 25,178,707 $

Режиссер: Скотт Дерриксон

Сценарист: Джон Спэйтс, Скотт Дерриксон, С. Роберт Каргилл, Стив Дитко

Вам нравится Доктор Стрэндж?

Мне нравится

Мне нравится

Мне нравится

    Доктор Стрэндж — в главных ролях

    Бенедикт КамбербэтчСтивен Стрэндж / Доктор Стрэндж

    Рэйчел МакАдамсКристина Палмер

    Мадс МиккельсенКецилий

    Тильда СуинтонСтарейшина

    Показать всех

    Сюжет

    Нашего высокомерного героя зовут Стивен Стрэндж. Еще недавно он был замечательным нейрохирургом, но жуткая автомобильная авария круто изменила всю его жизнь. Он лишился любимой работы, которая была смыслом всей его жизни. Как же жить дальше? В поисках ответа на данный вопрос он отправляется в Тибет.

    Эта невероятная «вынужденная командировка» и встреча с удивительными людьми позволяют ему по-новому взглянуть на себя. Стивен открывает в себя доселе скрытые способности, позволяющие ему стать могущественным доктором Стрэнджем. Теперь он – непревзойденный специалист в области магии. В нем сосредоточена невероятная сила, он может прорезать ткань пространства и времени. А по ту сторону баррикад – зловещий параллельный мир со своими темными силами, покусившимися на главную реликвию мага – камень времени.

    Интересные факты

    Стивена Стрэнджа воплотил на экране британец Бенедикт Камбербэтч. Интересно, что он в свое время почти год провел в индийском буддийском монастыре. Этот опыт очень помог ему в работе над ролью. Он так вжился в своего персонажа, что во время съемок, не снимая своего магического одеяния, вошел однажды в книжную лавку и купил комикс «про себя». А ведь когда ему только предложили роль, то он был равнодушен к комиксам и вообще хотел отказаться от предложения из-за загруженного графика.

    Киноспециалисты заметили одну особенность. Исполнители ролей культового Шерлока Холмса всегда получали дополнительный карт-бланш на работу в экранизациях Marvel. Бенедикт Камбербэтч стал пятым таким актером, а в списке кроме него еще Джереми Бретт, Кристофер Ли, Иэн МакКеллен и Роберт Дауни-мл.

    При просмотре ленты, съемки которой проводились в Нью-Йорке, Катманду, Гонконге и британской столице, поражает ее видеоряд. Специалистам проекта удалось создать восхитительный мир фильма, а это сотни рисунков и десятки уникальных декорированных локаций в миниатюре. Они поражают своей реалистичностью, и в них легко можно было узнать дворик Камар-Тадж или кусочек реальной гонконговской улочки. Скрупулезно были созданы декорации медицинских учреждений, где особо уделялось внимание на элементы освещения и текстуры покрытий. Создавая все это великолепие, художники постоянно обращались к первоисточникам – иллюстрациям комиксов «крестного отца» «Доктора Стрэнджа» Стива Дитко. Такая же щепетительность проявлялась и в создании костюмов. Они должны были «выходить» из комиксов и если необходимо, то с едва заметными изменениями. Без этого нельзя вписаться в киновселенную Marvel. Это в полной мере касалось и ее культовой составляющей — плаща левитации. Его модификаций в картине достигло числа 18.

    Источник: uznayvse.ru

    Добавить комментарий