91

41

Год: 2008

Длительность: 100 м.

Страна: Россия

Жанр: триллер

Премьера в мире: 06.09.2008

Премьера в России: 13.11.2008

Бюджет: 3,000,000 $

Сборы в России: 2,401,660 $

Режиссер: Карен Оганесян

Сценарист: Олег Маловичко, Сергей Юдаков

Вам нравится Домовой?

Мне нравится

Мне нравится

Мне нравится

    Домовой — в главных ролях

    Константин ХабенскийАнтон Праченко

    Владимир Машков«Домовой»

    Чулпан ХаматоваВика

    Армен ДжигарханянФеликс Яворский

    Показать всех

    Сюжет

    «Домовой» – ладно скроенная лента Карена Оганесяна, снятая в 2008 году в непривычном для отечественного кинематографа жанре психологического триллера. Наша замороченная действительность дает повод созданию убийственного дуэта. По одному камертону и в одной связке начинают жить и «творчески работать» абсолютно разные люди.

    В этой остросюжетной ленте актерский тандем составили звезды российского кино Владимир Машков и Константин Хабенский. Первый воплотил на экране опытного, пунктуального и жестокого киллера, а другой – автора бульварных детективов, испытывающего серьезные творческие проблемы. Писатель хочет уйти в серьезную литературу, но пока не представляет, как это сделать. Однажды с ним в книжном магазине происходит случай, словно сошедший из его же романа – литератор становится свидетелем настоящего убийства. Мало того, он знакомится с его исполнителем и в «соавторстве» с ним начинает писать книгу, которая обещает стать бестселлером и готовит немало сюрпризов разного рода.

    Почему «Домовой»? Объясняется просто. Такое прозвище получил в миру хладнокровный герой Машкова. Все знают, что он существует, но никто и никогда его не видел.

    Интересные факты

    Бюджет ленты составил приличную сумму в $3 млн, а ведь надо учитывать, что для Оганесяна это была лишь вторая в полном метре картина. Дебютом же для него стала драма «Я останусь», где свою последнюю роль сыграл рано ушедший из жизни Андрей Краско, а блистал в ней Федор Бондарчук.

    По словам Оганесяна «Домовой» стал рекордсменом для отечественных кинематографистов по использованию воды в съемочном процессе. Называется цифра в пятьсот тонн, а ведь дождь, как обязательный аксессуар режиссерской мысли, в кинематографе является дорогим удовольствием. В данном триллере он нещадно лил всю первую половину картины и продюсеры молились, чтобы по сценарию наконец-то выглянуло солнышко.

    Эта лента для Константина Хабенского на тот момент явилась, пожалуй, самой сложной в плане актерского мастерства. По ходу съемочного процесса ему приходилось переживать трагедию в квадрате – в семье актера произошла трагедия. После рождения долгожданного ребенка у его супруги Анастасии возникли проблемы со здоровьем. Актер разрывался между работой, малышом и больной раком женой. Но на съемочной площадке он не подавал и виду, стараясь оставлять семейные сложности в стенах своего дома. Хабенский был всегда пунктуален и корректен. К огромному сожалению вскоре после завершения картины и ее премьеры на фестивале в Выборге его любимой Анастасии не стало.

    Источник: uznayvse.ru

    Добавить комментарий