37

91

Год: 2003

Длительность: 138 м.

Страна: США

Жанр: боевик, фантастика

Премьера в мире: 07.05.2003

Премьера в России: 21.05.2003

Бюджет: 150,000,000 $

Сборы в мире: 460,552,000 $

Сборы в России: 11,490,500 $

Режиссер: Лилли Вачовски, Лана Вачовски

Сценарист: Лилли Вачовски, Лана Вачовски

Вам нравится Матрица: Перезагрузка?

Мне нравится

Мне нравится

Мне нравится

    Матрица: Перезагрузка — в главных ролях

    Киану РивзНео

    Хьюго УивингАгент Смит

    Кэрри-Энн МоссТринити

    Лоуренс ФишборнМорфеус

    Показать всех

    Сюжет

    Сиквел культового фильма «Матрица». Команда корабля «Навуходоносор» продолжает вести повстанческую войну против машин. Понимая, что ключ к победе находится где-то в Матрице, Нео, Тринити и Морфеус отправляются в виртуальный мир, чтобы встретиться с предсказательницей Пифией. Все события и решения, происходящие в Матрице, подведут Нео к самому главному выбору в его жизни и откроют правду дальнейшей судьбы человечества.

    Звездное трио из Киану Ривза, Лоуренса Фишборна и Кэрри-Энн Мосс не перестает удивлять своими трюками и потрясающей актерской игрой. Множество неочевидных отсылок к Библии и философским учениям Бодрийяра, Платона, Декарта, Ницше превращают сиквел «Матрицы» в фильм, который можно пересматривать снова и снова.

    Интересные факты

    Из-за обилия религиозных отсылок фильм запретили к просмотру в Египте – правительство опасалось роста «инакомыслия» среди мусульман.

    Обучение актеров боевым элементам заняло около восьми месяцев, а самые сложные трюки делали каскадеры. И все-таки Кэрри-Энн Мосс умудрилась сломать ногу, а Лоуренс Фишборн повредил руку.

    Для одной из самых динамичных сцен на мосту было пожертвовано 300 автомобилей от компании «General Motors». К концу съемок все эти машины были разбиты.

    Киану Ривз отказался от полагающихся ему за выручку от продажи билетов $38 миллионов, чтобы продюсеры одобрили высокий бюджет на спецэффекты, не опасаясь провала фильма в прокате.

    В некоторых сценах сражения между Нео и клонами Смита используется исключительно компьютерная графика – движения персонажей были отсканированы заранее. По тем временам это было удивительное новшество.

    На один лишь эпизод погони между командой Нео и бандой Меровингена было потрачено $40 миллионов. Съемки длились три месяца и проходили на самодельном шоссе длиной в 1,4 мили.

    В одной из сцен фильма показан подробный взлом компьютера с использованием реально существующей программы, отслеживающей уязвимые порты для входа в систему. Это первый случай в Голливуде, когда режиссеры не вставили имитацию, а решили использовать метод из реальной жизни.

    Источник: uznayvse.ru

    Добавить комментарий