72

121

Год: 2017

Длительность: 107 м.

Страна: Россия

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 02.02.2018

Премьера в России: 01.02.2018

Бюджет: 115,000,000 р.

Сборы в России: 233,331,213 $

Режиссер: Николай Хомерики

Сценарист: Сергей Минаев

Вам нравится Селфи?

Мне нравится

Мне нравится

Мне нравится

    Селфи — в главных ролях

    Константин ХабенскийВладимир Богданов / двойник

    Фёдор БондарчукМаксим

    Анна МихалковаВика

    Юлия ХлынинаЖанна

    Показать всех

    Сюжет

    Этот чертов гений кроме абсолютно идентичной внешности мог очень натурально копировать любые мелочи поведения знаменитого писателя Богданова (Константин Хабенский): жесты, мимика, даже шутки аналогичной излюбленной тематики. В экран Владимир смотрел, равно как в зеркало. Двойник вместо него вел телепередачу не хуже оригинала, многочисленные женщины и близкие друзья подмены не чувствовали совершенно, о фанатах-читателях и говорить нечего.

    Произошло все моментально: враз его личность стерли. Крахом пошли годы построения карьеры, ранее успешный и утонченно-циничный Богданов лишился всего. Но самое ужасное: копия оказалась честнее, лучше и успешнее него. Битва за самого себя проиграна, по факту и не начавшись. И только дочь Владимира хочет видеть рядом настоящего отца, а не улучшенный дубликат.

    Интересные факты

    Главная роль досталась Хабенскому случайно. Он просто приехал к автору оригинального романа, как раз дописавшему сценарий фильма, на дачу. Его интересовал коттедж Сергея Минаева: Константин намеревался построить такой же. С первого взгляда Минаев понял: вот типаж его героя, предложил Константину сниматься и походатайствовал перед режиссером о назначении.

    Продюсер Федор Бондарчук сниматься не собирался, однако к четверке фотографий отобранных на роль Макса актеров кастинг-директор шутки ради положил фото самого Федора. Тот удивился, но согласие дал моментально.

    Актрису на роль дочери главного героя подбирали среди детей, занимающихся фехтованием. В книге не упоминается этот вид спорта, однако он идеально подошел по смыслу: соперники в одинаковых масках, фактически двойники, сходятся в схватке на выбывание, в данном случае — из реальности.

    Работая над романом, Минаев брал консультации у светил психиатрии, занимающихся редким расстройством — синдромом Капга, при котором больные верят, что его самого или близкого родственника подменила копия.

    Источник: uznayvse.ru

    Добавить комментарий