60

47

Год: 1977

Длительность: 150 м.

Страна: Россия

Жанр: мелодрама, комедия

Премьера в мире: 26.10.1977

Режиссер: Эльдар Рязанов

Сценарист: Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский

Вам нравится Служебный роман?

Мне нравится

Мне нравится

Мне нравится

    Служебный роман — в главных ролях

    Андрей МягковАнатолий Новосельцев

    Алиса ФрейндлихЛюдмила Калугина (Мымра)

    Лия Ахеджаковасекретарша Верочка

    Олег БасилашвилиЮрий Самохвалов

    Показать всех

    Сюжет

    Кто бы знал, чем обернется для рядового сотрудника госконторы посещение своего старинного приятеля, где в числе приглашенных значилась их директриса. Поистине, любовь приходит тогда, когда ее не ищешь, не ждешь и не планируешь. Старший статист финансового учреждения серьезно влюбился в свою не очень красивую, не очень модную и совсем не сексуальную начальницу, «нашу мымру». И влюбился взаимно. Любовь, конечно, преображает, но без консультации специалиста трудно понять, как стать красивой, и начальница, смущаясь, бледнея и краснея, обращается за помощью к своей секретарше…

    Множество забавных недоразумений, комичных ситуаций, остроумных шуток, давно разобранных на цитаты, – все это гениально воплощено в комедии Эльдара Рязанова. Великолепная игра актеров, чудесная музыка и красивая поэзия уже много десятилетий заставляют зрителей смеяться и переживать за любимых героев

    Интересные факты

    Любители-театралы знают, что известной кинокомедии предшествовала пьеса «Сослуживцы», сценарий к которой тоже был написан Эльдаром Рязановым и Эмилем Брагинским. Пьеса несколько лет с успехом шла во многих советских театрах, после чего по этому же сюжету был создан фильм «Служебный роман». Легкая лирическая комедия мгновенно полюбилась зрителям и надолго стала лидером проката.

    Благодаря пробам из своих предыдущих, уже вышедших на экраны картин Эльдар Рязанов очень быстро набрал актеров на главные роли. Так, в роли «нашей мымры» он видел только Алису Фрейндлих и никого другого, а образ женственной легкомысленной секретарши ассоциировался только с Лией Ахеджаковой. Андрей Мягков плавно перевоплотился из скромного Жени Лукашина из «Иронии судьбы» в не менее скромного и затюканного Анатолия Новосельцева, сумевшего-таки разглядеть женщину в нелепо одетой и неухоженной начальнице.

    Источник: uznayvse.ru

    Добавить комментарий