Наиль Фаттахов/ Znak.com

Алексей Навальный все-же согласился на дебаты с Максимом Кацем по поводу стратегии оппозиции на общенародном голосовании по внесению конфигураций в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). О этом сам Навальный написал в собственном Twitter: «Друзья, я ознакомился с сиим твитом Максима Каца. Не желаю, чтоб оппозиция смотрелась так же страшенно, как власть в собственном цинизме. Потому решил, что стоит побеседовать». 

Кац вызвал Навального на дебаты еще 13 июня. «Я вызываю Алексея Навального на дебаты. <…> Алексей начинает двигаться по неправильной дорожке, мы это лицезреем на данный момент. Мы имеем настоящий шанс получить больше бюллетеней „нет“ (по вопросцу внесения конфигураций в Конституцию. — Прим. ред.). Но Алексей как фаворит воззрений гласит, что сам не пойдет [на голосование], тем стимулируя людей тоже этого не созодать. Это может привести к тому, что при общих настроениях „против“, в урнах будет больше бюллетеней „за“», — гласил в собственном ролике Кац. Он отмечал, что позиция Навального, который призывает «не признавать» общенародное голосование, «странноватая».

Вначале Навальный от дебатов с Кацем отказался: «Я с осознанием отношусь к тому, что Максим раскручивает собственный канал и ему охото устроить дебаты со мной. Как говорится, хочешь несколько миллионов просмотров, устраивай дебаты с Навальным. <…> Участвовать в дебатах о том, чем один вариант лучше другого, я не вижу смысла и даже нахожу это вредным. Таковая дискуссия отвлекает от головного: факта того, что это „голосование“ — обнуление сроков Путина и перевоплощения его в бессрочного правителя. <…> Я не желаю растрачивать время на дискуссию и спор снутри уже оппозиционного электората». 

Но сейчас Алексей Навальный изменил свою позицию и все-же согласился на дебаты. Поводом типо стал твит Каца, где тот гласит, что в итоге общенародного голосования «непременно, много людей заразится и даже умрет».

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких 10-ов поправок 14 марта. Через два денька документ одобрил Конституционный трибунал. Последующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот денек объявили выходным. Главная поправка дозволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Посреди остальных поправок — упоминание в Конституции Бога, российского языка как языка «государствообразующего народа», также запрет на «фальсификацию истории». Не считая того, поправки предугадывают перераспределение возможностей меж ветвями власти, ценность русских законов над интернациональным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и дамы.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий