Пресс-служба Кремля

Глава Следственного комитета РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Бастрыкин в интервью «Русской газете» заявил, что следователи отыскали признаки убийства в резонансном деле калининградских докторов, которые не смогли спасти недоношенного малыша массой 700 граммов.

«Ситуация, вправду, весьма резонансная и вызвала бурное обсуждение в обществе. Почти все стали высказываться в поддержку докторов, были и обратные представления. Я полагаю, что тут необходимо весьма кропотливо все проанализировать. И выводы созодать весьма аккуратненько, исходя из фактических событий дела и беспристрастных доказательств, полностью абстрагируясь от чувственной составляющей», — произнес Бастрыкин. 

По его словам, экспертные заключения молвят о наличии в действиях обвиняемых «признаков особо тяжкого злодеяния — убийства». 

Ранее глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль обратился по этому вопросцу к президенту РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиру Путину. Рошаль отметил, что готов выступить с разъяснением, почему такое уголовное преследование неприемлимо.

Бастрыкин поручил изучить дело калининградских докторов, обвиняемых в убийстве малыша

Ребенок с экстремально низкой массой тела 700 граммов на сроке беременности 23 недельки и три денька родился в Калининграде 6 ноября 2018 года. Он прожил 5 часов, все это время докторы проводили с ним реанимационные мероприятия.

В июне этого года сделалось понятно, что СКР возбудил в отношении реаниматолога-анестезиолога отделения реанимации перинатального центра Элины Сушкевич уголовное дело. Трибунал Калининграда выслал ее под домашний арест. Фигурантом дела также стала исполняющая обязанности головного доктора роддома № 4 Лена Белоснежная.

По версии следователей, докторы не желали портить статистику целебного учреждения и ввели ему смертельную дозу лекарства. 

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий