Znak.com

Еще одна русская авиакомпания — S7 Airlines — начинает летать за границу. На веб-сайте перевозчика возникли билеты на рейсы Москва – Аликанте (Испания) на 10 июля и Москва – Ницца (Франция) на 11 июля. Билеты в Ниццу стоят от 12787 рублей, в Аликанте – от 17417 рублей. 

В S7 Airlines уточняют, что разрешение на перелет в Аликанте было дано Росавиавиацией. Рейс будет вывозным, потому попасть на борт сумеют лишь определенные группы пассажиров. А именно, такую возможность получат граждане Рф, которые подали свои данные в списки Минкомсвязи РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на портале gosuslugi.ru. Не считая того, пользоваться перелетом сумеют те, кому разрешен выезд из Рф и заезд в Испанию в критериях временных ограничений.
К ним относятся граждане Испании, государств Шенгенского соглашения и Евросоюза, также их наиблежайшие родственники; граждане, имеющие вид на жительство в Испании, странах Шенгенского соглашения либо Евросоюза, Андорры, Ватикана, Сан-Марино; дипломаты и консульский персонал.

скрин с веб-сайта

Уточнений по рейсу в Ниццу на веб-сайте пока нет, но, возможно, он также будет вывозным, а перечень пассажиров будет ограничен теми, у кого есть право на заезд во Францию.

Напомним, что постоянные международные пассажирские перевозки меж Россией и иными странами отменены с конца марта из-за пандемии коронавируса. Дата возобновления полетов не известна. Не так давно Росавиация продлила до 1 августа ограничение на международные полеты из-за пандемии. На данный момент за границу совершаются лишь вывозные рейсы, предназначенные до этого всего для дипломатов и людей тех государств, куда летит самолет.

До сего времени такие рейсы из Москвы совершал лишь «Аэрофлот». Невзирая на перечень ограничений, отдельными перелетами, а именно в Стамбул и Белград, некое время вспять воспользовались путники, желающие отдохнуть за границей. С обеими странами у Рф безвизовый режим, и они пропускали к для себя россиян — для этого довольно было иметь только загранпаспорт. Доп документов и справок не требовалось. Но со 2 июля «Аэрофлот» ужесточил правила прохода на некие рейсы. А именно, сейчас, чтоб зайти на борт самолета в Стамбул, нужно иметь при для себя вид на жительство либо гражданство Турции, быть дипломатом либо пациентом турецкой поликлиники, вылетающим на исцеление.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий