Znak.com

Центробанк расширит тарифный коридор ОСАГО на 10% в сторону увеличения и снижения. О этом сказал зампред ЦБ Владимир Чистюхин, пишет РИА «Анонсы». 

Конфигурации коснутся «более бессчетной группы каров  — физических лиц». Чистюхин объяснил, что если сейчас малое значение базисной ставки равно 2746 рублям, а наибольшее — 4942 рублям, то по новеньким правилам по данной группе малая базисная ставка составит 2471 рубль, наибольшая — 5436 рублей.

По легковым карам юрлиц коридор расширится на 20% в две стороны, а по машинкам такси — на 30%. Новейшие правила расчета цены полисов ОСАГО вводятся для «тестирования» новейшего подхода к индивидуализации тарифов. «Данные конфигурации дозволят назначать наиболее маленький тариф осторожным водителям и наиболее высочайший тариф — тем водителям, которые водят машинку неаккуратно, нарушают ПДД, различаются высочайшей аварийностью», — цитирует представителя Центробанка РБК. 

Предлагаемые меры должны вступить в силу 24 августа совместно с поправками в закон о ОСАГО. Базисная ставка тарифа закончит быть схожей для всех водителей на одной местности, а будет определяться страховщиком для всякого автовладельца персонально зависимо от его риск-профиля. О необходимости увеличения тарифов ОСАГО в марте заявили во Всероссийском союзе страховщиков, представители которого направили соответственное письмо в ЦБ Рф Эльвире Набиуллиной.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий