Из Twitter Ивана Жданова

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов на собственной страничке в Facebook поведал о том, что к нему домой приходил сотрудник правоохранительных органов с вопросцем о том, не планирует ли Жданов кавардаки. Фото визитера Жданов опубликовал в собственном твиттере. 

«Спрашиваю, с чем пришел. Гласит, что время такое, сами осознаете, из главка спустили указание взять разъяснение, не планирую ли кавардаки, живу ли дома мирной и размеренной жизнью, хожу ли под царем и Богом (хорошо, крайнее не спрашивал). Отказался отвечать на такие вопросцы, написал 51-ю (51-я статья Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о том, что никто не должен свидетельствовать против себя самого — Прим. ред.), чтоб время не растрачивать», — написал Жданов. 

Намедни сделалось понятно, что основное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело в отношении основоположника ФБК Алексея Навального. Дело возбуждено по части 2 статьи 128.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Инсинуация, другими словами распространение заранее неверных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащаяся в общественном выступлении»). По версии следствия, «на одном из федеральных информационных ресурсов (речь о телеканале RT. — Прим. ред.) был расположен видеоролик, в каком участник Величавой Российскей войны Игнат Артеменко высказал свою позицию по поводу конфигураций в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). 2 июня Алексей Навальный расположил в собственных аккаунтах в соц сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заранее неверные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Величавой Российскей войны Игната Артеменко». О каких конкретно «заранее неверных сведениях» речь идет, в релизе СКР не уточняется.

Следователи СКР считают, что «Навальный таковым образом преследовал цель распространения инсинуации посреди широкого круга лиц».

Напомним, 2 июня телеканал RT опубликовал ролик о голосовании по поправкам в Конституцию, герои которого поддерживали вносимые конфигурации в Главный закон страны. Одним из участников ролика был ветеран Игнат Артеменко. Навальный, комментируя этот ролик, написал в собственном Twitter последующее: «О, вот они, голубчики. Нужно признать, что пока команда продажных холуев смотрится слабовато. Поглядите на их: это позор страны. Люди без совести. Предатели».

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий