Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся в СИЗО «Лефортово» по обвинению в организации серии заказных убийств, заразился коронавирусом. Защита попросит об изменении меры пресечения экс-губернатору. Об этом в среду, 7 апреля, пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Михаила Карапетяна. 

сайт администрации Хабаровского края

«Пришел положительный тест на ковид, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом. Ближайшие две недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей», — сказал адвокат. 

Фургал заявил, что по его делу нет никаких доказательств, кроме показаний двух свидетелей

По словам защиты, сегодня на имя руководителя следственной группы подадут ходатайство об изменениях Фургалу меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей из-за болезни. «Болезнь вызывает у всей команды адвокатов тревогу, так как ранее сам Фургал говорил нам о том, что у него будут проблемы с легкими в случае заболевания», — заявил он. 

Еще ранее Карапетян говорил, что подзащитный может не перенести осложнений, если заразится в СИЗО COVID-19. Также адвокат сказал, что экс-губернатору необходимо дальнейшее специальное обследование, которое невозможно получить в условиях СИЗО. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий