Николай Платошкин (слева)Пресс-служба Басманного суда

Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 2 августа текущего года в отношении историка и экс-кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Николая Платошкина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1.1 статьи 212 УК РФ «Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков») и статьи 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»). Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда. 

О каких именно эпизодах идет речь, в суде не уточнили.

В Москве задержан экс-кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Платошкин. Его доставили в СКР

О задержании Платошкина стало известно сегодня. По словам депутата Мосгордумы Сергея Савостьянова, представители правоохранительных органов «ворвались в квартиру Платошкина, бесцеремонно произвели обыск и изъяли всю технику».

Николай Платошкин — российский дипломат, политолог и историк. Является заведующим кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. В 2018 году на выборах губернатора Платошкин призывал голосовать против «Единой России», поддерживал на выборах главы Хакасии кандидата от КПРФ Владимира Коновалова, а на выборах в Приморье — Андрея Ищенко. В 2018 году резко критиковал пенсионную реформу и идею передачи Курильских островов в Японии. 

В 2019 году должен был принять участие в выборах в Мосгордуму, однако затем в КПРФ приняли решение выдвинуть его на довыборах в Госдуму по 70-му избирательному округу, в которых занял второе место, набрав 24,69% голосов избирателей. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий