Дарья Козинова / Znak.com

Бывшему руководителю службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину, отбывающему пожизненный срок за организацию убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, в третий раз отказали в помиловании, сообщает «Новая газета». 

И хотя Пичугин отправлял ходатайство на имя президента РФ Владимира Путина, на его обращение ответили сотрудники комиссии по помилованию Оренбургской области. В этом регионе находится ФКУ ИК № 6 Оренбургской области, известная как колония «Черный дельфин», где бывший сотрудник ЮКОСа отбывает заключение.

На данный момент Пичугин находится в местах лишения свободы уже 17 лет. Своей вины в инкриминируемом ему преступлении он не признал. Правозащитный центр «Мемориал» признал Пичугина политическим заключенным.  

Экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин осужден за организацию убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. ЮКОС тогда был градообразующим предприятием, и у градоначальника якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий