официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин заявил, что в городе не вводился жесткий карантин по коронавирусу, как в Москве, поскольку население мегаполиса более подготовленное и образованное. 

Он сообщил, что в Москве пандемия началась на две недели раньше, чем в Санкт-Петербурге. «Нельзя сравнивать Москву и Петербург. Мы не вводили таких жестких ограничений, как Москва. На наш взгляд, это оправданно. Не потому что мы умнее, а потому что мы считаем, что у нас куда более подготовленные жители, более ровный состав населения, более образованный, более квалифицированный. Отсюда мы не вводили настолько жесткие ограничения, не закрывали предприятия, не вводили пропуска. Поэтому и снимаем ограничения мы более аккуратно», — заявил Елин в эфире телеканала «Санкт-Петербург» (23:40). 

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге коронавирусом заразились 20043 человека, умер от болезни 561 человек, выздоровело 9 276 человек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий

официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин заявил, что в городе не вводился жесткий карантин по коронавирусу, как в Москве (далее…)

Добавить комментарий