За минувшие сутки в России выявили 8 987 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах, больше всего — в Москве и Свердловской области. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

Согласно данным оперштаба, в Москве выявили 1714 случаев COVID-19, в Московской области — 730, в Свердловской — 320. Далее в списке идут Санкт-Петербург (274 новых случая) и Воронежская область (227 случаев).

Всего за время пандемии в России зафиксировано 511 423 случаев коронавируса, из них 6 715 — летальных.

8 220 пациентов с коронавирусом выздоровели в России за минувшие сутки. Общее число выздоровевших превысило 269 тыс.

Ранее директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан объяснил низкую смертность от коронавируса в России. Он указал, что проведение большого числа тестов дает положительные результаты, так как оперативно выявляются новые случаи. Во всех странах с высоким уровнем проведения тестирования можно наблюдать относительно низкий уровень смертности, добавил он.

4 июня президент страны Владимир Путин заявил об улучшении и стабилизации ситуации с коронавирусом в стране. Глава государства призывал выходить из ограничений спокойно и осознанно, «но как можно быстрее».

26 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что распространение коронавирусной инфекции в стране вышло на плато. Несмотря на это, граждане должны по-прежнему соблюдать санитарные и противоэпидемиологические правила, подчеркнула она.

Вспышка коронавируса SARS-CоV-2 была выявлена в конце декабря в китайском городе Ухань. В настоящее время эпидемия распространилась практически во всех странах мира.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий