Бортников отметил существенное понижение уровня радикализации населения.

сейчас в 11:32 136 10

Фото © Kremlin.ru

В Рф за крайние 10 лет было предотвращено 698 злодеяний террористической направленности, из их 159 — конкретно теракты. О этом президенту РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиру Путину доложил глава Федеральной службы сохранности Рф Александр Бортников по итогам заседания Государственного антитеррористического комитета.

По словам управляющего ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), в 2019 году было лишь четыре злодеяния террористической направленности, тогда как в 2010 году — 778. Благодаря ликвидации подпольных бандформирований на Северном Кавказе удалось обеспечить неопасное проведение почти всех больших мероприятий, в том числе Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира по футболу.

Это тоже плоды работы как силовой составляющей федерального оперативного штаба, так и всей системы, выстроенной по полосы комитета, — произнес Бортников.

Директор ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) отметил существенное понижение уровня радикализации населения. Он уточнил, что речь идёт о "штучной работе" с лицами, которые "вовлекались или были участниками криминальной деятельности".

Наиболее 500 человек было склонено к отказу от роли в данной нам деятельности. Продолжаем эту работу, естественно же, — поведал Бортников.

Источник: life.ru

Добавить комментарий