Со страницы «Живем в Сибири. Иркутск»/ «ВКонтакте»

В Иркутске врачебная комиссия обвинила фельдшера Валентину Монхороеву в дискредитации деятельности скорой помощи из-за видеоролика, в котором медик рассказала о переполненности городских больниц.

Как пишет «Тайга. Инфо», Монхороева опубликовала в соцсетях видео, в котором рассказала, что была вынуждена три часа возить пациента на скорой, поскольку больницы не брали его из-за «переполненности». Фельдшер говорила, что на свободные места берут только больных с подтвержденным коронавирусом: «Никто ничего не знает, брать его не хотят, и мы не знаем, куда его девать. Вот такой бардак у нас. В инфекционной больнице нам написали отказ. Здесь еще бригады, и также с пациентами, и не знают, что с ними делать, их не принимают».

Медика вызывали на врачебную комиссию, которая признала видеоролик «нарушением субординации» и «дискредитацией деятельности СМП и медицинской сферы в целом». «Единственной их претензией в ходе слушанья было то, что я разгласила давно назревшие проблемы в сфере здравоохранения. Мое видео было воспринято как нарушение субординации и „общепринятых“ правил работы скорой помощи», — заявила Монхороева. 

Фельдшер добавила, что ее целью были не «нападки», а желание «донести населению свое возмущение организацией работы в сфере здравоохранения». Она отметила, не планирует отказываться от своих слов и действовала в соответствии с законодательством и своей гражданской позицией.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий