Со страницы посольства Белоруссии в России в соцсети «ВКонтакте»

По итогам голосования на выборах президента Белоруссии в Москве действующий глава республики Александр Лукашенко набрал 54% голосов избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская — 44,5%. Такие данные приводит РИА «Новости».

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись накануне. По официальным данным ЦИК, лидирует Александр Лукашенко, он набрал 80,23%. Его оппонент Светлана Тихановская, сумевшая объединить вокруг себя оппозицию, набрала 9,9%. При этом ее штаб результаты не признает, по данным их экзит-полов, большинство голосов — у Тихановской. 

Вчера после закрытия избирательных участков жители Минска и других городов Белоруссии стали собираться на митинги. В итоге акции протеста переросли с стычки с силовиками: ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. По данным МВД Белоруссии, на митингах, которые прошли в 33 городах страны, в общей сложности задержаны 3 тыс. человек. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий