Яромир Романов / Znak.com

Жительницу города Вилючинск приговорили к 15 годам колонии общего режима за убийство своих 1,5 месячной дочери и 5-летнего сына. Камчатский краевой суд признал женщину виновной в совершении преступления по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»), сообщает прокуратура Камчатского края. По результатам судебно-психиатрической экспертизы, в момент преступления женщина осознавала опасность своих действий.

Как передает ИА «Кам 24», трагедия произошла 9 сентября 2019 года. Один из местных жителей услышал крик ребенка и увидел, как женщина вместе с привязанными к ней детьми зашла в воду в бухте Крашенинникова. Мужчина позвонил в МЧС, на место прибыли двое полицейских, так как неподалеку находится отдел МВД. Женщину с детьми вытащили, младенец был мертв, старший мальчик скончался в реанимации.

По словам знакомых осужденной, незадолго до совершения преступления она рассталась с отцом своей младшей дочери, у него появилась другая женщина. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий