Со странички «Левого фронта» на Facebook

КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) и «Левый фронт» подали в мэрию Москвы извещение о проведении 27 июня  митинга против принятия поправок в Конституцию Рф. О этом Znak.com поведал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. 

«Есть, естественно, у нас рвение в преддверии голосования обсудить этот вопросец. Само голосование вызывает много критики, есть наши сторонники, кто призывает бойкотировать голосование, есть те, кто выступает резко против поправок и хочет голосовать против, но совсем нет тех, кто желал бы голосовать за. Мы призываем московские власти к тому, чтоб были сняты ограничения на проведение массовых мероприятий. Тем наиболее если в Москве 24 июня пройдет парад, то воспрещать массовые мероприятия опосля парада — это двойные эталоны какие-то. Власть любит пугать нас протестами в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европе, но сами на данный момент готовят почву для таковых протестов. Мы стараемся разморозить ситуацию, не допустить стихийных протестных выступлений, а они могут начаться, если власть продолжит воспрещать проведение массовых мероприятий», — поведал нашему изданию Удальцов.

«Левый фронт» и коммунисты сказали столичным властям, что планируют провести митинг на площади Революции. «Но мы готовы к дискуссии. Если мэрия одобрит заявку, то мы готовы согласиться и на остальные места для митинга, к примеру проспект Сахарова либо Пушкинскую площадь», — поведал Удальцов, отметив, что ранее мэрия уже отклонила четыре заявки на проведение акций протеста.

Напомним, 8 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил о начале третьего шага снятия ограничений, введенных в городке из-за пандемии коронавируса. Согласно указу Собянина столичные власти могут проводить массовые мероприятия в городке, а вот граждане — нет. По словам градоначальника, в Москве массовые мероприятия (в том числе и митинги) можно будет проводить не ранее начала июля. К слову, о желании провести митинг уже заявил оппозиционный политик Алексей Навальный. «Если 23 июня все коронавирусные ограничения отменяются, а 24 июня в Москве пройдет большой массовый парад, означает, в субботу 27 июня мы все сможем повстречаться на митинге против обнуления сроков Путина?» — задался вопросцем Навальный.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких 10-ов поправок 14 марта. Через два денька документ одобрил Конституционный трибунал. Последующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот денек объявили выходным. Главная поправка дозволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Посреди остальных поправок — упоминание в Конституции Бога, российского языка как языка «государствообразующего народа», также запрет на «фальсификацию истории». Не считая того, поправки предугадывают перераспределение возможностей меж ветвями власти, ценность русских законов над интернациональным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и дамы.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий