Депутат-коммунист парламента Бурятии и секретарь местного отделения КПРФ Баир Цыренов прокомментировал громкую отставку мэра Якутска Сарданы Авксентьевой. По мнению народного избранника, главу города заставили уйти, об этом Цыренов написал в своем инстаграм-аккаунте.

@tsyrenovbair / Instagram

«Даже страшно представить, какое давление было оказано на Сардану Владимировну, чтобы заставить ее уйти. Да, официальная версия — состояние здоровья, но из надежных источников в ее команде знаю, что ее смогли заставить уйти», — пишет коммунист.

По его словам, он познакомился с Авксентьевой в 2019 году. «Она подарила мне фигурку белого коня, который очень почитается в якутской культуре. Но самое главное, что она нам всем подарила — веру в то, что все может быть иначе. Все можно выстроить в интересах людей. Так давайте выбирать будущее с такими, как Авксентьева, а не олигархической властью, которая враждебна народу», — написал депутат-коммунист.

Напомним, накануне один из самых известных политиков России Сардана Авксентьева объявила о своем уходе с поста мэра Якутска. Официально ее отставку городская дума примет только на очередном собрании 14 января. 

Пресс-секретарь Авксентьевой Алексея Толстяков на своей странице в Facebook отдельно подчеркнул, что Авксентьева ушла без давления извне. «Хочу подчеркнуть, что это решение было принято без участия третьих лиц. Никто никакого давления на главу города не оказывал», — прокомментировал он. Сама она заявляет, что приняла решение в связи с состоянием здоровья: в ближайшее время ей предстоит несколько операций.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий