Французский фаворит отметил, что жить с CoViD-19 "придётся ещё длительное время".

сейчас в 19:58 267 10

Фото © ТАСС / EPA

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о первой победе в борьбе с коронавирусной заразой, но добавил, что вполне вирус ещё не повержен. О этом французский фаворит сказал в процессе воззвания к цивилизации.

Борьба с эпидемией не закончена, но я рад совместно с вами данной нам первой победе против вируса. С завтрашнего денька мы сможем перевернуть страничку первого акта кризиса, который мы лишь что пережили. С завтрашнего денька вся земля [Франции], не считая Майотты и Гвианы [заморские французские департаменты], где вирус ещё интенсивно циркулирует, перебегает в так именуемую зелёную зону, что дозволит с большей силой возобновить трудовую деятельность, – отметил Макрон.

Французский президент также добавил, что рестораны и кафе будут вполне открыты для желающих в регионе Иль-де-Франс. Со второго июня в парижском регионе были открыты лишь террасы.

А с 22 июня, по словам Макрона, детские сады и школы могут принять всех учеников в неотклонимом порядке.

Президент Франции в процессе воззвания подтвердил, что 2-ой тур городских выборов в стране состоится 28 июня.

Макрон призвал французов в предстоящем продолжать соблюдать все советы докторов, санитарную дистанцию, отметив, что с сиим вирусом "придётся жить ещё длительное время".

Лето 2020 года не будет таковым, как остальные, и нам придётся смотреть за развитием эпидемии, чтоб приготовиться на тот вариант, если она вернётся с ещё большей силой, — резюмировал президент.

Источник: life.ru

Добавить комментарий