Яромир Романов/ Znak.com

Департамент информационных технологий Москвы закупит большую партию «вычислительной техники для подготовки проведения общероссийского голосования». На эти цели ДИТ Москвы потратит почти 1 млрд рублей. Соответствующий контракт опубликован на сайте государственных закупок. Первыми его заметили «Открытые медиа».

В разделе «объекты закупки» сказано, что ДИТ закупает у единственного поставщика — компании Avile — свыше 9,8 тыс. системных блоков, столько же мониторов, 2,2 тыс. моноблоков, а также 350 видеокамер. Соответствующий контракт был заключен еще 26 мая, исполнить поставщик его обязан не позднее 27 июля. 

Ранее ЦИК России утвердил перечень 30 цифровых участков в Москве только для проведения голосования на дополнительных выборах депутатов Госдумы, выборах в региональные парламенты и глав субъектов РФ в единый день голосования 13 сентября. Речи о проведении голосования по внесению изменений в Конституцию в электронном формате пока не шло. Кроме того, президент России Владимир Путин все еще не утвердил дату всенародного голосования. По данным Znak.com, голосование может состояться 8 июля.

Владимир Путин подписал 14 марта принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок. Ключевое изменение позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий