ВВС One

Британский телеканал ВВС One выпустил официальный трейлер мини-сериала «Отравления в Солсбери», сюжет которого построен вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом «Новичок».

В описании говорится, что сериал — это «история о том, как обычные люди реагировали на кризисные события на пороге своего дома, основанная на реальных событиях». Сериал планируют показать на BBC One с 14 по 16 июня

В 2018 году бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в городе Солсбери. По версии следствия, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. Британские спецслужбы считают, что к отравлению Скрипалей причастны сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), а также еще один разведчик под вымышленным именем Сергей Федотов (в действительности его могут звать Денис Сергеев). 

В результате покушения Скрипали остались живы. От отравления «Новичком» погибла жительница Эймсбери Дон Стерджесс, которая случайно нашла флакон от яда. Лондон обвинил Москву в произошедшем, но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает. В настоящее время выжившие Сергей и Юлия Скрипаль скрываются от общественности. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий