По словам местных властей, угрозы радиационного загрязнения нет.

сегодня в 15:58 946 10

Фото © Twitter / Préfecture maritime de la Méditerranée

На атомной подводной лодке, находящейся на военно-морской базе во французском Тулоне, вспыхнул пожар. Как сообщили местные власти, к тушению огня подключены военно-морские пожарные бригады и персонал самой базы. Угрозы распространения огня, как и радиационного загрязнения, нет. Как утверждают чиновники, на борту нет ни вооружения, ни ядерного топлива.

Подводная лодка Perle находится на техническом обслуживании с 13 января 2020 года. В настоящее время проводится этап демонтажа оборудования, — сообщили во французской морской префектуре Средиземного моря.

Отметим, многоцелевая атомная подводная лодка (ПЛА) Perle ВМС Франции (S606 типа "Рубис") была спущена на воду 22 сентября 1990 года. ПЛА была включена в состав французского флота летом 1993 года. Энергетическая установка на борту — ядерный реактор CAS-48 мощностью 48 МВт со встроенной теплообменной системой.

Как сообщал Лайф, ранее в Чернобыльской области на Украине бушевал мощный природный пожар. Огонь не удавалось локализовать несколько дней. Но, по сообщениям украинских властей, ЧП не привело к изменению радиационного фона в регионе.

Источник: life.ru

Добавить комментарий