Информацию о том, что солдат попал на территорию полуострова пьяным, в Киеве назвали фейковой.

сегодня в 22:47 34 10

Командование десантно-штурмовых войск Вооружённых сил Украины опубликовало на своей странице в «Фейсбук» заявление, в котором называет задержание своего военнослужащего на границе с Крымом "исчезновением" и считает действия российских пограничников незаконными.

30 мая 2020 года около пяти часов утра на одном из объектов в районе территории незаконно оккупированной АР Крым было обнаружено отсутствие военнослужащего 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады старшего солдата Евгения Добринского. К сожалению, из опыта нам хорошо известно, как РФ поступает с незаконно задержанными украинскими военными. Противник цинично использует их в своей пропаганде, – говорится в сообщении.

Кроме того, в заявлении говорится о том, что все детали произошедшего будут выясняться правоохранительными органами. Информацию, о том, что военнослужащий попал на территорию полуострова в состоянии алкогольного опьянения, украинская сторона назвала фейковой и заверила, что делает всё, чтобы вернуть своего солдата на территорию Украины.

Ранее Лайф сообщал, что российские пограничники задержали пьяного украинского военного за нарушение госграницы РФ. У него нашли похожее на наркотик вещество, которое отправили на экспертизу. Возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: life.ru

Добавить комментарий