Znak.com

Первыми в России после снятия ограничений откроются кинотеатры и музеи — ориентировочно в середине июля. Театры и концертные залы, как и во всем мире, будут открываться на последнем этапе — осенью. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Что касается кино и особенно театра. Мы должны обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты и дистанцирование», — сказал Чернышенко.

По его словам, матчи российской футбольной премьер-лиги возобновятся 19 июня (в РПЛ заявляли о возобновлении игр 21 июня), хоккей и баскетбол вернутся в августе. «Согласовано открытие трибун на матчах РПЛ, пока с минимальным количеством зрителей, до 10% от вместимости трибун», — заявил вице-премьер.

По данным Чернышенко, к переходу на первый этап снятия ограничений готовы 35 регионов России, а 7 субъектов РФ уже переходят на вторую стадию. В случае успешных испытаний вакцины от COVID-19 массовая вакцинация россиян начнется осенью 2020 года. «Но пока нам всем нужно научиться жить с учетом тех рисков, которые несет инфекция», — отметил Чернышенко.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий