АТОР убеждает, что отдых в Рф подорожает на 30 процентов. Естественно, больше всего цены возрастут в фаворитных местах. Лайф выяснял, какие есть кандидатуры раскрученным курортам и где можно будет отдохнуть подешевле.

сейчас в 11:30 867 10

Фото © Getty Images

Ещё в зимнюю пору москвичи, размазывая соль и снег по расчищенным дорожкам, желали о летнем отпуске. Сколько раз было сказано: "Вот бы на море на данный момент, поскорей бы лето". Коронавирус спутал все планы и отнял легитимное право на труд и отдых. Засадил всех по домам, а там и лето настало. И кажется, вот они, свобода, солнце, да и здесь снова неясно, куда поехать.

В Ассоциации туроператоров (АТОР) предупредили о подорожании отдыха в Рф на 30%. Член президиума ассоциации Александр Курносов связал вероятное увеличение цен с ростом спроса на внутренний туризм из-за закрытых границ. Он уточнил, что подорожание — это один из вероятных вариантов, если турпоток существенно сместится с выездного туризма на внутренний и если спрос превзойдет предложение, которое на данный момент ограничено.

Как поведали представители туроператора TEZ TOUR, главный спрос на поездки по Рф приходится на вторую половину летнего сезона. Это соединено с тем, что из-за работающих в регионах карантинных мер путники стараются перенести свои поездки на наиболее поздние даты. Соответственно, отельеры и авиаперевозчики пробуют всячески провоцировать спрос на первую половину лета, в том числе за счёт симпатичных тарифов. Туроператор отмечает, что на данный момент нет предпосылок к увеличению цен на предложения по Рф.

Наша родина обширная, куда поехать по стране

Представители сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip напоминают, что в Рф огромное количество мест, которые наименее популярны обычных курортных направлений, но летний отдых там будет запоминающимся и увлекательным. К примеру, Калининградская область, которая быть может вполне открыта для туристов с 15 июня. Туда стоит отправиться ради евро колорита, пляжного отдыха на Куршской косе, в Светлогорске, Зеленоградске, посёлке Янтарный. Средняя стоимость авиабилета в июле — 6000 рублей в одну сторону. Если задаться целью, то можно отыскать и билеты по акции, стоимость которых начинается от 1600 рублей. На проживание в отеле группы "три звезды" необходимо отложить от 1500 рублей за ночь (то есть темное время суток) на человека.

Фото © Getty Images

Санкт-Петербург обычно пользующееся популярностью направление у русских туристов. Оно постоянно находится в топ-3. Кроме прогулок по городку спецы OneTwoTrip советуют проехаться по более увлекательным и атмосферным уголкам Ленинградской области: Выборг, Гатчина, Павловск, Шлиссельбург и огромное количество остальных городов, природных и строительных достопримечательностей.

До Северной столицы можно добраться и на самолёте, и на поезде, и на каре. Средняя стоимость авиабилета в одну сторону в июле ― 6900 рублей, а малая ― от 1900 рублей. Средняя стоимость билета на поезд в этот же период ― 3500 рублей. Ночь (то есть темное время суток) в трёхзвёздочном отеле ― от 1100 рублей.

Всего 300–500 рублей за поезд из Санкт-Петербурга — и вы на вокзале городка Сортавала. Карелия — это живописные пейзажи, белоснежные летние ночи. Единственным вероятным минусом отдыха тут может стать только богатство насекомых. Тех, кого не напугает мошкара, ожидают национальные парки, горные реки и водопады, горный парк "Рускеала" и почти все другое.

Спецы OneTwoTrip предупреждают, что пока приезжающим в Карелию нужно соблюдать карантин сроком две недельки. Туристы могут посетить горный парк "Рускеала" по маршруту Санкт-Петербург — Сортавала — "Рускеала" без прогулок по населённым пт республики.

Организовать для себя лето на курорте просто. Долететь до Минеральных Вод Ставропольского края в июне в среднем стоит 7000 рублей в одну сторону, малая стоимость авиабилета — от 1250 рублей.

В главном туристы нечасто отдыхают в самом городке и отправляются в окрестные Кисловодск, Железноводск, Лермонтов, Пятигорск и Ессентуки. Стоимость проживания за ночь (то есть темное время суток) в отеле группы "три звезды" в этих краях последующая: Минеральные Воды — от 1200 рублей, Кисловодск — от 2000 рублей, Ессентуки — от 980 рублей, Пятигорск — от 1600 рублей.

Фото © ТАСС / Лена Афонина

Любителям отдыха в горах понравится Домбай. Доехать до него из Минеральных Вод с пересадками можно на публичном транспорте либо арендовать авто. Путь займёт около трёх с половиной часов. В летнюю пору этот горнолыжный курорт преобразуется в туристско-альпинистский центр. Там собираются не только лишь ради отдыха, да и для занятий. Стоимость номеров в гостиницах в этих краях начинается от 1200 рублей за ночь (то есть темное время суток).

Заместитель генерального директора по развитию круизной компании "ВодоходЪ" Илья Суховольский дает новейший подход к отдыху заместо обычного пляжного времяпровождения. Путешествие на теплоходе с проживанием в уютной каюте, всеполноценным трёхразовым питанием, экскурсиями и утехами на борту варьируется от 4500 до 11 000 рублей с человека за день зависимо от класса теплохода и длительности поездки.

Управляющий турагентств Go Travel Наталья Ансталь считает, что поменять Сочи и Крым можно отелями в регионах с неплохой инфраструктурой и высококачественным обслуживанием, которые размещены на берегу реки либо другого водоёма и у их есть собственный пляж со всеми удобствами. К примеру, отель Radisson Resort (Zavidovo) ничем не уступает по уровню удобства отдыху в Турции.

По её словам, почти все туроператоры стали организовывать чартерные рейсы на Байкал и Алтай. До пандемии такие туры стоили намного дороже, чем на данный момент на рынке. Потому что забугорный отдых пока ещё недоступен, а цены на туры в регионы снижены, то Далекий Восток станет ещё одной кандидатурой южному берегу Рф.

Далековато не все наши граждане влюблены в традиционный пляжный отдых на берегу моря, почти все туристы предпочитают экотуризм, экскурсионные туры, культурный либо гастрономический туризм. А такие форматы путешествий доступны хоть какому пользователю — вариантов много, цены низкие и отдохнуть можно в домашнем регионе, гласит Наталья Ансталь.

Источник: life.ru

Добавить комментарий