Яромир Романов / Znak.com

54% русских докторов, работающих с пациентами, у каких доказан коронавирус, не доверяют официальной статистике о заболевании. О этом докладывают «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса, проведенного Фондом «Публичное мировоззрение» и «Левада-центром».

Согласно итогам исследования, 49% опрошенных считают данные по заболевшим заниженными, а 47% так же задумываются о числе погибших. При всем этом 9% и 11% убеждены, что числа о заразившихся и смертях увеличены. И лишь 23 и 21% опрошенных соответственно доверяют официальной статистике.

Не считая того, докторов спросили, как, на их взор, власти отлично борются с заразой. По воззрению 64% докторов «что-то делается, но [этого] недостаточно». 29% убеждены, что делается все нужное для помощи заболевшим и в подготовке медработников. 44% считают, что для обеспечения адекватной перегрузки на медперсонал «не изготовлено фактически ничего». Создатели опроса отметили, что не задавали докторам открытые вопросцы, потому их аргументация не приводится.

Социологи направили внимание, что у россиян также равномерно понижается уровень доверия к официальной инфы о COVID-19. Если сначала пандемии данным властей доверяли 58–59%, то в конце июня — 46–47%.

В Минздраве на просьбу журналистов откомментировать социологическое исследование заявили, что «с плодами опроса не знакомы».

В опросе приняли роль 502 доктора, у 60% из которых есть опыт работы с пациентами, имеющими симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), а 16% работают с пациентами, у каких подтвердился COVID-19. 

По данным на 6 июля, в Рф записанно 687 862 варианта коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в 85 регионах. За прошлые день доказано 135 смертельных случаев.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий