Этими данными он подкрепил тезис о необходимости разблокировать мессенджер в России. Он всё равно работает, хоть иногда и возникают проблемы с передачей данных.

сегодня в 10:15 156 10

Фото © Rasit Aydogan / Anadolu Agency / Getty Images

Среди пользователей Telegram около 30 миллионов — россияне. Об этом сообщил его основатель Павел Дуров в личном канале.

Предприниматель назвал это число в посте, где поддержал предложение разблокировать мессенджер на территории России. По его словам, это упростит пользование приложением людям.

"Телеграм" заблокировали два года назад под эгидой борьбы с террористами. Якобы мессенджер помогал им передавать информацию. Разработчики не передали ключи шифрования переписок, и мониторить их оказалось невозможно. Дуров сказал, что компания поработала над этим моментом. Она и ранее боролась с терроризмом, а сейчас делает это ещё усиленнее.

— За это время были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды, и теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно. При полном сохранении тайны переписки в рамках политики конфиденциальности Telegram были разработаны механизмы, которые позволяют предотвращать террористические акты по всему миру, — пишет Павел.

Ранее мессенджер попал в скандал, но уже не в России, а в Италии. Федерация газетных издателей Италии попросила Agcom (местную Минкомсвязь) срочно заблокировать "Телеграм". По словам обвинения, в стране незаконно распространяются газеты с помощью мессенджера. Как сообщается, из-за пиратских версий газет издатели теряют 670 тысяч евро в день.

По миру насчитывается 400 миллионов активных пользователей мессенджера ежемесячно. Для сравнения: у WhatsApp 1,3 миллиарда пользователей — лучший показатель среди мессенджеров.

Источник: life.ru

Добавить комментарий