Пресс-служба Северо-Западного управления СКР

Мурманский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудил уголовное дело по факту обрушения железнодорожного моста через реку Колу. Как говорится на сайте следственного управления, дело возбуждено по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»). В настоящее время на месте происшествия работают следователи. 

Ранее ГУ МЧС по Мурманской области сообщало, что в субботу, 30 мая, из-за интенсивного таяния снега и разлива реки Колы подмыло насыпь опоры железнодорожного моста на перегоне станций Кола — Выходной. На месте проводились восстановительные работы, но закончить их не успели. Днем 1 июня пострадавшая опора не выдержала и часть моста рухнула. К счастью, никто не пострадал.  

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Мурманской области

На восстановление обрушившегося железнодорожного моста через реку Колу в Мурманской области, по оценке регионального правительства, потребуется две-три недели, а по представлению доцента кафедры «Мосты, тоннели и строительные конструкции» МАДИ Сергея Зеге, восстановить объект нельзя и необходимо строить новый мост, писал сегодня «Коммерсантъ».

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Мурманской области

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий