Константин Штейн / Znak.com

Основателя паблика «Мужское государство» Владислава Позднякова, возможно, убили в Стамбуле. О гибели Позднякова сообщил его знакомый, пишет издание «Подъем». Молодой человек рассказал изданию, что увидел в нескольких пабликах информацию о смерти Позднякова и связался с его матерью. 

«Связался с матерью Влада. Она подтвердила убийство. Все, что известно на данный момент, это то, что Влада несколько раз пырнули в подъезде собственного дома, в городе Стамбул. В Стамбуле, как я понял, он жил последние полгода. Умер он в реанимации, не приходя в сознание. О переправке тела мне не известно. Угрозы ему поступали по несколько тысяч ежедневно, особенно после того, как им заинтересовались в Чечне», — рассказал собеседник «Подьема». 

Других подтверждений относительно гибели Позднякова пока нет, однако пользователи стали постить фото мужчины, похожего на активиста, лежащего на ступеньках в подъезде с ножом в животе.

Паблик «Мужское государство» был закрытым для общего доступа, чтобы вступить в группу, нужно было получить одобрение модератора. До закрытия правоохранительными органами осенью 2018 года паблик насчитывал более 150 тыс. подписчиков. Поздняков описывал идеологию группы как «национал-патриархат». «Подъем» пишет, что Поздняков стал известен тем, что вместе с подписчиками устраивал систематическую травлю людей в социальных сетях, в том числе русских девушек, которые заводили отношения с иностранцами, женщин с детьми другой расы и представителей ЛГБТ-сообщества.

В декабре 2018 года создатель «Мужского государства» был осужден на 2 года условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам. Четырех сторонников «Мужского государства» приговорили к реальным срокам по обвинению в создании экстремистского сообщества или участии в нем. В марте 2019 года сообщалось, что дело Позднякова было пересмотрено в связи с частичной декриминализацией 282-й статьи УК РФ. «Освобожден от наказания, условку и судимость сняли», — заявлял он тогда. 

В феврале текущего года Поздняков призывал к расправе над российскими девушками, которые снялись в порнографическом клипе Тилля Линдеманна. В марте текущего года пользователи соцсетей потребовали привлечь Позднякова к ответственности за развязывание травли и призывы к насилию в отношении женщин и заблокировать его телеграм-канал.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий