ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) ходатайствует о его аресте.

сейчас в 13:12 520 10

Советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене, доставили в трибунал, где ему выберут меру пресечения. При всем этом пока обвинение экс-журналисту не предъявлено.

Ранее Лайф докладывал, что сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) задержали в Москве советника главы "Роскосмоса" — его подозревают в передаче скрытых сведений одной из спецслужб НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Иван Сафронов занял собственный пост всего около 2-ух месяцев вспять, а ранее занимался журналистской деятельностью. В "Роскосмосе" факт задержания собственного сотрудника подтвердили, но Дмитрий Рогозин заявил, что у Сафронова не было доступа к закрытой инфы. Высказались о деле и бывшие коллеги Ивана — сотрудники издательского дома «Предприниматель». Они настаивают на наибольшей публичности и гласности дела и именуют Сафронова патриотом Рф.

Источник: life.ru

Добавить комментарий