У следствия нет колебаний в объективности проведённых экспертиз, ведь их также делали эксперты-медики.

сейчас в 12:29 1316 10

Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Благодаря комплексу доказательств следователям удалось установить признаки убийства новорождённого калининградскими медиками Элиной Сушкевич и Леной Белоснежной. О этом сказал председатель Следственного комитета Рф Александр Бастрыкин в интервью "Русской газете". Он добавил, что вначале дело было весьма резонансным, но созодать выводы необходимо аккуратненько и лишь на основании беспристрастных доказательств, а не чувств.

Следователи провели огромную работу по данному уголовному делу. И собранные ими материалы, в том числе заключения экспертиз, молвят о наличии в действиях обвиняемых признаков особо тяжкого злодеяния — убийства, — заявил глава СКР.

Как сказал Александр Бастрыкин, выводы следствия были изготовлены лишь на базе всей совокупы доказательств: заключения комиссионной всеохватывающей судебно-медицинской экспертизы о причине погибели ребёнка, спектрографической и остальных экспертиз, показаний очевидцев. Как выделил глава СКР, все экспертизы проводили эксперты-медики, поэтому и оснований колебаться в их объективности нет.

Специалисты установили, что продукт был введён в заранее ядовитой дозе, неоднократно превосходящей максимально допустимую, это закономерно привело к погибели новорождённого от острого отравления. К тому же применение магнезии было полностью противопоказано ребёнку, и докторы о этом знали. Потом, согласно данным следствия, в историю родов обвиняемые занесли заранее неверные сведения о том, что имел пространство факт смерти плода при родах, — добавил Бастрыкин.

Как докладывал Лайф, бывшему и.о. главврача роддома № 4 в Калининграде Лене Белоснежной вменяются "Организация убийства молодого" и "Превышение должностных возможностей", анестезиологу-реаниматологу Элине Сушкевич — "Предумышленное убийство молодого". По версии следствия, в ноябре 2018 года Белоснежная отдала приказ ввести смертельную дозу продукта "Магния сульфат" глубоко недоношенному малышу. Малыш родился с массой тела в 700 граммов и типо, по воззрению докторов, не выжил бы. Потому, как считает СК, Белоснежная и Сушкевич решили не портить статистику роддома и уничтожили ребёнка.

Белоснежная и Сушкевич категорически опровергают обвинения в страшенном злодеянии и настаивают на собственной невиновности. Оба доктора на данный момент находятся под домашним арестом. На их стороне находится докторское общество. А именно, глава НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль докладывал президенту РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиру Путину о этом деле.

Источник: life.ru

Добавить комментарий