vlad_zhen / Instagram / Global Look Press

В прокуратуре подтвердили, что актер Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП в центре Москвы 8 июня, находился в алкогольном и наркотическом опьянении. Медосвидетельствование, проведенное сразу после аварии, подтвердило наличие алкоголя в крови артиста, о чем рассказали в МВД, а информацию о следах наркотиков передавал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным телеграм-канала 112, это были кокаин и каннабиноиды. 

«Органами предварительного расследования Михаилу Ефремову предъявлено обвинение по пункту „а“ части 4 статьи 264 УК РФ, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет», — сказано в сообщении прокуратуры Москвы.

Отмечается, что уголовное дело находится на личном контроле прокурора столицы Дениса Попова. Кроме того, дело Ефремова предано из окружного главка в главное следственное управление главка МВД по Москве.  

Напомним, 8 июня на Смоленской площади в Москве произошла авария с участием Ефремова. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, актер выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной Lada. В результате ДТП водитель легковушки из компании доставки еды «Деликатеска.ру», 57-летний Сергей Захаров, получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Утром 9 июня он скончался в больнице. Сам актер практически не пострадал. 

«Интерфакс»: Михаила Ефремова проверят на вменяемость

Таганский районный суд Москвы отправил Ефремова под домашний арест на два месяца. Актер признал свою вину, отметив, что «все это, конечно, чудовищно». Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»), санкция которой предусматривает до 12 лет колонии. Артист готов сотрудничать со следствием, при этом он пообещал оказать помощь семье погибшего экспедитора.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий