NASA / via Globallookpress.com

Задеражнный сейчас по обвинению в госизмене советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов не имел доступа к скрытым данным. О этом заявил главы госкорпорации Дмитрий Рогозин, пишет ТАСС.

«Полтора месяца вспять он был приглашен для освещения деятельности "Роскосмоса". Доступа к закрытой инфы не имел», — сказал Рогозин.

Глава «Роскосмоса» выделил, что в течение пары лет знал Сафронова как журналиста, глубоко разбиравшегося в материале, который он готовил к публикациям в газете «Коммерсантъ». «Не колебался в его высочайшем профессионализме и личной порядочности», — отметил Рогозин.

Сафронов в мае этого года был назначен на пост советника Дмитрия Рогозина по информационной политике. Как говорилось, он был должен также курировать «ряд спецпрограмм». 

Дело Ивана Сафронова: вероятные предпосылки, комменты Кремля, странноватая погибель отца

Сафронов родился в Москве 18 мая 1990 года. Закончил Высшую школу экономики по специальности «Журналистика». С 2010 по 2019 год работал корреспондентом в «Коммерсанте», с 2019 по 2020 год — спецкорреспондентом в «Ведомостях». Освещал деятельность оборонно-промышленного комплекса,  галлактическую индустрия.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий