Яромир Романов/ Znak.com

Сумма штрафов, выписанных россиянам за нарушение режима самоизоляции в период пандемии коронавируса, практически достигнула 1 миллиардов рублей. Как узнала юрист «Апологии протеста» Анна Бочило, с 1 апреля по 8 июня в русские суды поступило около 400 тыс. дел по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации либо опасности ее появления») и чуток наиболее 16 тыс. дел по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). По статье 236 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») за этот период времени было возбуждено 22 уголовных дела, 5 из которых по факту побега из поликлиники, говорится в докладе «Наша родина: принуждение к карантину».

Наибольшее количество штрафов по статье по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) было выписано жителям Татарстана — в республике составили выше 55,6 тыс. административных протоколов. На втором месте по числу административных дел по данной для нас статье — Краснодарский край (выше 23 тыс. протоколов), на 3-ем — Дагестан (21,4 тыс. протоколов). По данным «Апологии протеста», больше всего административных дел по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) за время карантина возбудили в Краснодарском крае — составлено выше 4,3 тыс. протоколов. В других регионах, говорится в докладе, административных дел конкретно по данной для нас статье значительно меньше. Так, к примеру, в Ростовской области составлено наиболее 1,8 тыс. протоколов, а в Санкт-Петербурге — чуток больше 1 тыс.

 «Лишь по статье 20.6.1 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в федеральный бюджет поступит не наименее 400 млн рублей, а по статье 6.3 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — 246 млн рублей. При помощи столичного приложения „Соц мониторинг“ уже к 20 мая власти выписали 54 тыс. штрафов на общую сумму наиболее 216 млн рублей. В Петербурге по местному закону (статье 8.6.1 КоАП) сумма штрафов составила 17 млн рублей. Общая сумма назначенных штрафов по карантинным статьям приближается к 1 миллиардов рублей», — посчитала создатель доклада.

«Разумеется, что полицейские и судебные сборочные потоки по штампованию штрафов в критериях бедственной экономической ситуации, также репрессивные практики в период сложной эпидемиологической ситуации никак не понижают опасности распространения COVID-19, а, напротив, лишь ухудшают ситуацию, подвергая риску инфецирования еще большее количество людей, в том числе задерживаемых участников протестов. Мораторий на права человека, в том числе на свободу выражения воззрений и нетерпимость к протестным акциям в хоть какой форме — перманентный признак политического режима в Рф в хоть какое время», — считает Анна Бочило.

Вспышка новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) началась в Китае в конце 2019 года. Число случаев инфецирования новейшей коронавирусной заразой в мире уже превысило 8 млн. Всего на нынешний денек в Рф выявлено 545 458 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 7 248 смертельных исходов, оздоровело 294 306 человек.

Добавим, что карантинные меры, введенные из-за пандемии коронавируса, начали равномерно снимать. Так, к примеру, в Москве начался 3-ий шаг снятия ограничений — столица фактически стопроцентно возвратилась к обычной жизни.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий