По данным специалистов, в целом миру потребуется пять лет на восстановление.

сегодня в 06:00 529 10

Фото © РБК / ТАСС

Россия вошла в пятёрку стран, экономика которых обладает наибольшим потенциалом к росту после окончания пандемии коронавируса. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ежегодный доклад Института экономики и мира (IEP).

Россия вместе с Индонезией, Китаем, Мексикой и Австралией вошла в топ-5 из 42 стран с наиболее благоприятными экономическими предпосылками для восстановления после CoViD-19, — говорится в публикации.

Как рассказал журналистам глава IEP Стив Киллелеа, в число факторов, которые учитывались специалистами при подсчёте, входит небольшой госдолг, низкие показатели безработицы, невысокие налоговые сборы, а также независимость от международной торговли.

Он отметил, что восстановление экономических показателей даже в указанных странах едва ли будет молниеносным: по его словам, в целом государствам потребуется примерно пять лет, чтобы вернуться к экономическим показателям 2019 года.

Ранее Лайф сообщал, что премьер-министр России Михаил Мишустин поручил до 19 июня доработать нацплан восстановления экономики.

Источник: life.ru

Добавить комментарий