Со странички фонда «Публичный вердикт» на Facebook

Сотрудник СИЗО в Твери стукнул фигуранта «столичного дела» Егора Лесных электрошокером в пах из-за того, что Лесных не сделал уборку в камере. О этом докладывает юрист «Публичного вердикта» Эльдар Гароз.

Егор Лесных поведал адвокату, что не убирал свою одиночную камеру трижды в денек, потому что не знал о таком требовании. В наказание за это сотрудник ФСИН применил электрошокер. В «Публичном вердикте» заявили, что будут добиваться возбуждения уголовного дела по данному факту.

34-летний Егор Лесных был приговорен к 3 годам колонии общего режима по статье 318 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Применение насилия к представителю власти»). По версии следствия, 27 июля Егор Лесных и иной задержанный по «столичному делу» Максим Мартинцов напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Лесных, как убеждены в СКР, стукнул ногой бойца ОМОНа Федорова «в нижнюю часть спины справа». При всем этом 30 июля Кунцевский районный трибунал Москвы оштрафовал Лесных на 10 тыс. рублей по части 6.1 статьи 20.2 КоАП за роль в акции 27 июля в Москве. Егор Лесных поведал собственному адвокату, что во время обыска оперативники грозили подбросить ему патроны, а его девице — амфетамин.

«Столичное дело» — это серия уголовных дел, возбужденных поначалу по 212 статье УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Массовые кавардаки»), а потом переквалифицированных на статью 318 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Применение насилия к представителям власти»). Значимая часть дел была возбуждена по итогам массовой акции протеста оппозиции 27 июля в Москве. Поводом для выхода на митинг стал недопуск большинства оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий